P R E C I O S I D A D E S (303)

I S T O

Este desejo mudo e perturbante

de estar perto de mim, esta meiguice

nos modos e no olhar insinuante,

- gestos que muitos tomam por tolice:

Suspiros, pranto às vezes abundante,

silêncio, alheiamento, esquisitice,

este cismar contínuo e torturante

que vem do coração - do qual não disse

A boca e, certo, não dirá, por medo.

Esse sonho repleto de segredo

que entender só consegue quem padece,

Esta sublime espera de carinho

que muda em flor os cardos do caminho,

- isto é amor que mata e não fenece !