Hospital com o celular na mão

Decassílabos de Valdir Loureiro

Celular é uma doença no hospital,

caso os seus profissionais trabalhem

na telinha com a qual se atrapalhem,

conversando com outro pessoal.

Não conseguem botar ponto final

no contato que estejam costurando?

Como máquinas humanas, vão errando

a dosagem e a hora do remédio?

Se aparelho na mão faz intermédio

entre a desatenção e o tratamento,

é melhor ter no funcionamento

a função de chamada de atenção

ao doente, e não à conversação.

Mas, talvez, esse mal não tenha cura

nem que chegue um doente à sepultura

pela falha de um celular na mão.

Valdir Loureiro

______________________________________

Ver também "Celular invasor", clicando abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7182436.