Explicação a Miguel Carqueija

Sem tempo e quase sem espaço,

venho aqui, Ilustre Miguel,

dizer-te porque não faço,

como era, o meu papel

de trovar, ser menestrel

nem declamar teus poemas:

são os meus maternos problemas

que me desviam a atenção

da mente ao coração

de um filho com a mãe doente

chamada de "paciente"

no hospital e recebendo

o que ainda está colhendo

desta Vida, bravamente.