MINHA ACADEMIA DE LETRAS. Alusão ao Dia Nacional do Escritor, 25 de Julho

MINHA ACADEMIA DE LETRAS

Valdir Loureiro

Não nasci escritor, mas quis fazer-me.

Custou tempo, esforço e ocupação.

Hoje, em dia, é mais uma atuação

com efeito e não mais posso conter-me.

Na poltrona onde estou, posso dizer-me

que pretendo guardar forro e assento.

Do Recanto das Letras, sopra um vento

que refresca a luz da minha memória.

Se não sei fazer conto e oratória,

aprendi a amar Verso e Cultura,

abrigando-me na Literatura,

uma casa onde achei minha cadeira.

E com as letras da Língua Brasileira,

fiz com arte a minha academia

onde estou um escritor de poesia,

"sou o único imortal que eu mesmo queira".

Valdir Loureiro

______________________________________

Versificação acima feita em 16 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) ritmados, com rimas intercaladas (abba accd deef fggf), no ritmo do seguinte verso: quem me fez tem o dom de ser bom pai.

Para ver a data aludida, clicar abaixo:

https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-escritor/.