O QUE EU ESCREVO. Alusão ao Dia Nacional do Escritor, 25 de Julho

O QUE EU ESCREVO

Valdir Loureiro

Eu escrevo, dizendo o que outros sabem,

ao falar sobre cultos e culturas...

mudo a forma, o estilo e as posturas;

e acrescento as ideias que me cabem.

Quando ocorre que os contrários desabem

sobre as rodas do desentendimento,

vou chegando mais perto e mais atento,

se entrar no debate ou no confronto.

Quero eu ser feliz e estar pronto

para dar a melhor contribuição.

Se uma luz vai nascer da discussão,

eu acendo outra luz para o escuro.

Por acaso, lembrei-me de Epicuro

na sua Carta sobre a Felicidade:

ter saúde é uma necessidade

que o corpo deseja atender;

pode até realizar todo prazer,

mas também, para ser humano pleno,

tem de ser um espírito sereno.

Divergiu de um pensamento socrático

pelo qual o ser psicossomático

é feliz se resiste ao sofrimento.

Para mim, ambos dão ensinamento;

fazem parte do meu manual prático.