Semente poética

Alusão à Lua Cheia no dia 10 Set 2022 - 06:59.

SEMENTE POÉTICA

Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Ser poeta era o meu doce querer

Para que transformasse um mundo mau

Em doçura, beleza e festival:

Outro mundo repleto de prazer.

E por isso, eu queria reverter

Noite triste em um mês de alegria;

Cara dura em feição de simpatia,

Gente rude em alguém civilizado.

Mundo assim é possível ser sonhado

Para um céu de setembro e lua cheia

Qual vai ser dia dez, na minha aldeia.

Ah que não seja tudo só mudança:

Seja um chão enluarado de bonança

Com a semente que o meu verso semeia.