Meu gosto de escrever

Autor: Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Gosto mais de escrever quando pressinto

A presença de alguma coisa errada

Ou, por outra, de uma coisa acertada

Que, de uma, eu discordo; e outra, eu consinto.

A Poesia tem cores com que eu pinto

Umas telas de fazer sugestão

E uns quadros de arte e criação

Com as figuras que eu quero desenhar,

Misturando essa arte de pintar

Com a técnica de fazer poesia.

O que eu pinto é só na fantasia

E os escritos são para as realidades.

Entre boas mentiras e verdades,

Vou fazendo um disfarce e um conserto.

Mas, no fim, o que vale é só o acerto

Com um elenco de boas qualidades.