APARÊNCIA DE ONDINA. Alusão à imagem contida no site Wikipédia

APARÊNCIA DE ONDINA

Decassílabos de Valdir Loureiro

Inspirei-me na imagem de Ondina

Para compor os versos que achei.

Mas, do tanto quanto eu me animei,

É o respeito que aqui me disciplina.

Sua face é de uma "triste" menina

Ou de santa que falta em um altar?

Sua "lindeza" confunde em patamar

Sua aparência de "paz" com as santidades.

Posso ver nas igrejas das cidades:

Lá eu acho a comparação que existe

Entre a santa "bonita, calma e triste"

Com a figura dessas três qualidades.

Valdir Loureiro

__________________________________

Para ver a imagem aludida, clicar abaixo e Abrir no Chrome:

https://pt.m.wikipedia.org/wiki/Ondina_(mitologia).