Canga do tempo

Valdir Loureiro

Não consegui libertar-me

Do passado e do futuro.

Vivo um presente seguro,

Mas pretendo recordar-me

Do que me fez preparar-me

Para enfrentar um dragão

Que me exija solução

Na hora ou logo depois.

Acho que o tempo são dois:

O futuro e o passado

Com o presente imprensado

Qual um pau entre dois bois,

Indo um com o outro encangado.