APENAS UM VELHINHO POETA

Eu sou apenas um velhinho, semianalfabeto
Sem conhecimento literário
Sem parentes importantes e vindo de ITIÚ(BA)
Mas trago de cabeça os ensinamentos
Em que o mestre RAIMUNDO SOUZA me dizia
Se você tem uma ideia, é melhor escrever um poema
Tenho lido muitos livros, conversado com meus botões
Caminhado com o amor, que eu chamo de meu
Que faz o meu caminho ter um som. E que
Como eu, ainda acredita na poesia, acredita
Que talvez um poema possa mudar alguém

Mas não me peça que eu lhe faça um poema
Como se deve: correto, suave, polido, muito lindo...
Versos, palavras, são navalhas, cortam e eu
Não posso, não quero escrever, pra ferir ninguém

Mas se depois que você me ler se, ainda quiser
Me conhecer, ande logo, à tarde, às três
À noite, qualquer hora, porque meus versos
Vão ficar por aqui, mas eu mais tarde
Terei que atender um chamado, é compromisso
É sério e eu não posso, nem tenho como faltar

E nem vocês!

S. Paulo, 19/09/2022

www.cordeiropoeta.com.br