P R E C I O S I D AD E S (315)

A L M A S O L I T Á R I A

Ó Alma doce e triste e palpitante !

Que cítaras soluçam solitárias

pela Regiões longínquas, visionárias

do teu Sonho secreto e fascinante !

Quantas zonas de luz purificante,

quantos silêncios, quantas sombras várias

das esferas imortais, imaginárias,

falam contigo, ó Alma cativante !

Que chama acende os teus farois noturnos

e veste os teus mistérios taciturnos

dos esplendores do arco de aliança ?

Por que és assim, melancolicamente ,

como um arcanjo infante, adolescente,

esquecido nos vales da Esperança ?