Figuras lingüisticas e poéticas...

Metáforas caminham sorridentes

nos versos do poeta insone...

Falando "bom dia", desejando "boas vindas"

a quem tem olhos e alma aberta para vê-las!

Eufemismos riem, discretas, do tombo da hiperbole...

que morrendo de pressa e caiu em cima da sinestesia

sentindo seu doce perfume sedutor!

Catacrese reclama que nunca lembram dela

Falam nela o dia inteiro, mas não conversam com ela...

Sua menina dos olhos até enche de lágrimas!

Chega a silepse e consola sua amiga!

Paradoxos e antíteses de mãos dadas

caminham juntas pela praça ensolarada

beijando-se apaixonadamente...

Contradição e antonimo, que casal lindo!?

A ausência de conjunção deixou assindeto choroso...

querendo companhia e encontrou a ironia para conversar...

Ironia numa sensibilidade íncrivel disse "Que sorte infeliz!"

Enquanto isso, no outro lado da praça...

Os "quê" e "e" se encontram na mesma frase...

contam as novidades e gritam intusiastamente

"Isso é o que um polissindeto é capaz, hahaha"

E esse livro de eternas possibilidades

que são as figuras de linguagem...

estão à disposição sempre

que algum poeta insone precisar...

Basta apreciá-las e chamá-las!