SOLDADO FÊNIX

Não juntarei os pedaços

do que restou de meus sonhos

na guerra louca da vida

do mundo vasto e medonho.

Pois sonharei novos sonhos,

com fé, renovada, de crente,

e lutarei novas guerras

como um soldado valente.

Buscando ser renovado

a cada sol da manhã,

qual ressurgido das cinzas,

com muito mais força e afã!

Como um soldado fênix

heis-me de novo a lutar;

disparando contra o ódio

o amor que faz perdoar.

Não me importa a derrota

momentânea do combate;

outra guerras haverão

para lutar noutra parte.

Pois lutar, perder, vencer,

faz parte dessa vivência;

mas quem lutou por amor

valeu a sua existência!