PAÍS SOB CENSURA

Em país sob censura,

verdade não seja dita

pois é preso quem critica,

levado pra cela escura.

Quando não, chega o bloqueio:

nossas mídias sociais

são desmonetizadas,

até mesmo canceladas

por ordem judicial

de "supremos" ditadores,

semi-deuses do Olimpo,

onde a inversão de valores

opera nefastamente.

Onde o certo não é mais certo,

o decente — não mais decente.

A verdade nua e crua

é que a ditadura chegou

por antecipação!

Sem liberdade de expressão

a democracia se afoga;

rasga a Constituição

a "ditadura da toga"!

Que país, meu Deus, é este

onde corrupto não é corrupto,

ladrão não é mais ladrão?

Onde se descondena

corrupto de estimação,

tornando-se, por canetada,

a esperança da nação?