VALEU A PENA?

O que fizeste da vida, Seu Antonio?

Valeu a pena sonhá-la?

Valeu a pena buscá-la?

Valeu a pena sofrê-la?

Valeu a pena vivê-la?...

Não fique triste, Seu Antonio,

Se não conquistaste riqueza

(digo: bens materiais)

Porque a verdadeira riqueza,

Aquela que o dinheiro não compra,

Eu vejo que conquistaste,

Fartamente!

Olhe Seu Antonio

Para preciosa família

Que o Senhor Deus te concedeu.

Porventura, haverá

Tesouro mais precioso

Na terra do que esse?

Tua esposa virtuosa,

Teus filhos maravilhosos,

Que te amam de verdade.

Oh, Seu Antonio,

Aparentemente, até parece

Que não conquistaste nada na vida,

Mas tens tudo! Tudo que é preciso

Para um homem ser

Verdadeiramente feliz!

Por isso, Seu Antonio,

Levante a cabeça,

Olhe para o céu,

E agradeça todos os dias

Pela dádiva maravilhosa,

Pelos tesouros que tens,

Pela vida privilegiada

Que Deus lhe concedeu.

Pois és, verdadeiramente,

Um homem afortunado,

Um homem abençoado,

Riquíssimo, Seu Antonio!