P R E C I O S I D A D E S (323)

CANTIGAS QUE TODOS CANTARÃO

Tão longe andarás de mim que não poderei

mais imaginar que algum dia estivesses perto.

Esperas intermináveis foram desfazendo o

tênue elemento da tua figura. De que era

feito teu rosto quando aparecia na minha

memória ? De nuvem ? De cinza ? De aroma ?

Queria prendê-lo agora nas minhas mãos,

não sei para quê ? E quanto mais o quero, mais

sinto no corpo e na alma esse desmaio das

completas ausências.

Aprende-se a morrer.