Favela - Por Donzela do Gelo

A vida na favela

Era poesia

Festa e vela

Era favela de Jadir

Rosária

Dona Chica

Lurdes, Marlene

Dona Iraci, Dona Maria e Vera!

E muita reza e muita fé!

Era amanhecer

Chão batido e poeira

Com muitas crianças na rua

A brincar.

Esperando aqueles gritos

Vem almoçar, lanchar, jantar!

Jogo do bicho

Cerveja, feijoada

Laje e carnaval

Na favela tinha

Igreja

Centro de macumba

Festa Junina

Samba e bebedeira

Na favela tinha

Amigos

Dor

Flor de laranjeira

E esperança a noite inteira

Na favela tinha

Briga e juras de maldição

Mas tudo isto

Acabava no fim da estação

No abraço, nos olhos fechados

No início do verão

Nos fogos

No apito da Refinaria de Manguinhos

Anunciando um novo ano

Um novo porto pra gente chegar

Lá era assim, tudo junto e misturado

Fofoca e muito trabalho

Regado a amor

Hoje muita gente virou saudade...

E que saudade boa....

Porque a gente sabe que

No Nacional

No Arará

Em Benfica

Era tudo assim

Simples, juntos e misturados.

Donzela do Gelo
Enviado por Donzela do Gelo em 21/11/2022
Reeditado em 23/11/2022
Código do texto: T7654950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.