A Viola e o Roceiro

Na minha última viajem

Quero uma viola para eu possa

Passar os dedos sobre ela

E enternecer os corações delicados

Das donzelas que sonham acordadas.

E que a palidez dos últimos instantes

Seja tão somente um reflexo

Do terno clarão do luar.

Deixem que as estrelas ofusque

O meu olhar enquanto o vento

Embala minha rede no copiar.

Porque os dedos grossos e calejados

Deste roceiro tocarão a última sonata

Sob o luar acompanhando dos rangidos

Da rede e do coaxar que vem da lagoa.

Fernando Alencar

13/03/2012

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 29/11/2022
Código do texto: T7660987
Classificação de conteúdo: seguro