P R E C I O S I D A D E S (326)

T I M I D E Z

Basta-me um pequeno gesto,

feito de longe e de leve,

para que venhas comigo

e eu para sempre te leve . . .

- mas só esse eu não farei.

Uma palavra caída

das montanhas dos instantes

desmancha todos os mares

e une as terras mais distantes.

- palavra que não direi.

Para que tu me adivinhes

entre os montes taciturnos,

apago meus pensamentos,

ponho vestidos noturnos.

- que amargamente inventei.

Enquanto não me descobres,

os mundos vão navegando,

nos ares certos do tempo,

até não se sabe quando . . .

- e um dia me acabarei.