*O PAÍS

Era um país

Muito engraçado,

Com seu Congresso

Subjugado.

Só o Supremo

Tribunal

É que mandava

Nele, afinal.

Ninguém podia

(sem ter prisão)

Falar a sua

Opinião.

Ninguém podia,

Sem ser multado,

Questionar

O voto dado.

Ninguém podia

Pedir justiça

Porque justiça

Não tinha ali.

Mas governado

— Com muito esmero? —

Pelo Supremo

Número zero!

----------------------------------------

*Parodiando Vinícius de Moraes