O NATAL DO GARI

“Olhe a cartinha do gari!”

“Olhe a cartinha do gari!...”

Hoje, pela manhã,

No terraço, ao sair,

Encontrei um envelope

Escrito: “Colabore

Com o natal do gari.”

Foi, então, que refleti

Sobre a vida do gari,

Sua jornada dura e crua,

Recolhendo o ano inteiro

O lixo todo da rua.

Quer na chuva, quer no sol,

Como sempre dedicado,

Trabalhando com presteza;

Pra ganhar o seu salário

E levar o pão pra mesa.

Será que não merece

O gari que aparece

Pra levar lixo da rua,

Receber pr’esse natal

Uma ajuda fraternal

De amor pra ceia sua?

Para ter, com sua família,

Bom motivo pra sorrir,

Uma ceia com fartura,

Pra atenuar a vida dura

Que ele tem vivido aqui.

Não despreze a cartinha,

Vamos lá contribuir!

Não se negue, não demore,

Minha gente colabore

Com o natal do gari!