Depois de fazer amor

Não foi depois de vencer a guerra

Nem foi depois de sair vencido.

Não foi depois de conquistar a terra

Nem foi depois de ser esquecido.

Não foi depois de gritar contente

Nem foi depois de gritar com dor.

Quando escrevi meu melhor poema?

— Escrevi depois de fazer amor.

Só o amor faz a vida inesquecível,

Ele é sempre a melhor inspiração.

Ele faz a felicidade ser possível,

É só o amor que justifica a criação.

Sem amor o que nos resta? A paixão?...

Fogo que se apaga?... Sentimento vão?...

Sem amor alguma coisa tem razão?...

Tudo é passageiro... Tudo é ilusão!