P R E C I O S I D A D E S (328)

G O T A D' Á G U A

À luz rompente, matinal, cintila

a gota d'água que outra gota preme.

Célula master, pérola ou pupila,

treme e cintila, ora cintila e treme.

Presa na ponta de um pecíolo, extreme,

de irradiação de uma ágata, intranquila,

toda beijada pelo sol, vacila . . .

- Delicadeza líquida que freme.

Pranto da terra e às vezes pranto humano

(daquele pranto amargo que germina

no fundo da alma, em cada desengano).

Dorme no orvalho e brinca entre os abrolhos.

Sobe, rumo do ceu, quando há neblina,

desce, desfeita em lágrimas, dos olhos.