Ministério Público sem poder?

Valdir Loureiro

O Ministério Público é um Quarto Poder.

E o que dizer do Promotor Roberto Lira,

Como figura legendária que inspira

Preservação e memória do seu dever?

Ele é O Príncipe daquela Instituição.

E por que não vi algo seu em referência

A uma suposta ameaça ou interferência

De um Poder em outro Poder de decisão?

Sem dúvida, o Supremo Tribunal Federal

É o maioral que guarda a Constituição,

É dessa mesma o seu maior guardião.

E mais ninguém é príncipe constitucional.

________________________________

Versos acima: 12 dodecassílabos com rimas intercaladas.