Benefício do Alzheimer

Valdir Loureiro

Às vezes, eu penso que o esquecimento

É um mecanismo vital de defesa

Que é transmitido pela Natureza

A fim de evitar mais algum sofrimento.

A gente não lembra aflição ou tormento

E não sente o impacto da sua confusão.

Esquecendo, alcança uma onda ou estação

Que renova a mente em mais uma frequência.

E enquanto não chega a terrível demência,

O Alzheimer é doença com essa função.

________________________________

Versos acima: 10 hendecassílabos com rimas intercaladas abba-ac-cddc.