O SILÊNCIO

Sentir e ouvir o silêncio

Nos fazem deveras refletir

Não, não é de todo ruim

Mas há quem dele queira fugir.

No silêncio podemos orar

Há clima para conversar com Deus

Gritam apenas os pensamentos

Lembrança dos carinhos teus.

O silêncio traz muitas saudades

Recordações que estavam adormecidas

Na verdade, traz até alegrias

Estas jamais serão esquecidas.

Silêncio e barulho são antônimos

São bem diferentes entre si

Pessoas que por eles passam

Vivem a calmaria, a alegria ou o frenesi.

( Glaucia R Lira )

***Belo poema de Jacó Filho a abrilhantar a página:

VOZ SILENCIOSA

Quando o somos o silêncio testifica,

O fim ruidoso dessa eterna procura,

E a voz da alma, que porta a lisura,

Diz interiormente, Ele Nos Glorifica!

A Natureza expondo na face divina,

Que ora a vemos na pura perfeição,

De converter a luz à nossa tradição,

De ser na matéria, o que ela inclina...

Na água cristalina de sagrados rios,

Que flutuam no ar voltando do mar,

E o espírito puro chove sem molhar,

Pra livrar os filhos, do louco desafio

De encontrar fora, se a for procurar,

A Luz Divina que já Nasceu à Portar...(Reedição)

( Jacó Filho )

**************************************