O BOM DA VIDA

Já corri atrás de fama,

Já corri atrás de vento;

Em vão queimei-me na chama

De meu próprio pensamento.

Desperdicei tanto tempo

Com tantas coisas banais

Que só me deram tormento,

Nenhum minuto de paz.

O bom da vida é que sempre

Ela nos deixa lição,

É professora exigente

Neste pedaço de chão.

O bom da vida é que a vida

Não é somente ilusão;

Também é feita, na lida,

De ensinamento e razão.

Também está propelida

Em recomeço e perdão;

Podendo ser redimida

Em Cristo — a Salvação!

— Antonio Costta