A MENINA E OS SONHOS

Do tempo que eu era criança

Guardo saudosas lembranças

Tinha pai, mãe e irmãos junto a mim

Período de profícua bonança.

 

Tudo era bom no tempo que eu era criança:

As bonecas que o Papai Noel me trazia

As amigas com quem eu brincava

A casa grande que nunca estava vazia.

 

Do tempo que eu era criança

Trago a esperança, grande companheira

Vestidos rodados feitos no capricho

O abraço e o beijo na nave tão ligeira.

 

Quando criança, eu ia para o quintal

Me sujava na terra e de bicicleta eu andava

Era sonhadora, talvez já fosse poeta...

Olhava para o céu e sempre flutuava.

 

Hoje não sou mais criança

A infância foi embora, já passou

Mas cá bem dentro do peito

Vive a menina e o que ela sonhou.

 

(Glaucia R Lira)

(Imagem ilustrativa da internet)

 

 

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 20/01/2023
Reeditado em 20/01/2023
Código do texto: T7699961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.