Do Folclore Citadino

É um velhinho de bondoso coração!

Sua casinha lembra mais um pardieiro,

Vivendo nela sem mulher e sem herdeiro

Lança um olhar indiferente à Solidão!

Um fundo poço de esmerada educação;

Um bom vizinho, amigável conselheiro

Se vive triste não nos dá demonstração,

Nunca se queixa e sorri o ano inteiro!

Trata o ricaço, o peão e o mendigo

Da mesma forma; "pois ninguém é diferente!"

Vive tranquilo sem contenda ou inimigo!

Tem um cãozinho cujo nome é vira lata

E se orgulha de ouvir constantemente :

Lá vai o velho e bom Armindo da sucata!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 23/01/2023
Código do texto: T7702411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.