Conversão do sofrimento

Versos: 22 hendecassílabos.

Ó tu, Sofrimento, que vens pelo Mundo,

Fazendo pessoas chorarem de dor!

Não tens compaixão de quem é sofredor

Com a perda de alguém no desgosto profundo.

Mas, se o enlutado for um moribundo,

Tu sentes um pouco do seu padecer?

Não podes deixar esse outro morrer!

Afasta a tua mão do sombrio paiol,

De mim e de quem já não vê mais o Sol

Que brilha na aurora do dia radiante.

Eu fui cuidador de um agonizante

E assisto hoje em dia mais um que padece.

Eu sou combatente que não esmorece.

Porém não precisas bater forte em nós.

Acalma o teu ímpeto de ser um algoz

E vai te acolher onde a Alegria está,

Que assim, eliminas tua veia má

E provavelmente vais arrepender-te

De provocar dor sem ter quem queira ver-te.

Depois teu destino infeliz mudará:

Em gosto e prazer, tu hás de converter-te,

E um reino de paz, Deus também te dará!

Valdir Loureiro

______________________________

Ver também "Cuidado com idoso". Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/7703359