Presente Ausência

Muita vez pro horizonte da cidade

Fico a olhar, profundamente abstraido,

Enquanto a vaga sensação de uma saudade

Me acomete o coração entristecido!

A inexata impressão de um tempo ido,

Alguma coisa importante de verdade

De que não lembro, nem tão pouco me olvido

Que está aqui e muito além da eternidade!

Como quem força o olhar na escureza

Para na treva enxergar com mais clareza

Volvo o olhar pra intimidade do meu eu!

Mas pelo brusco nevoeiro ofuscado

Não vejo nada e digo então resignado:

É algo em mim que em mim mesmo se perdeu!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 11/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7716676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.