ONDE ESTÁ A POESIA?

Onde está a poesia?

— não me conte.

Onde estão todos os poetas?

— não me fale.

Eu prefiro assim mesmo

que se cale

e não me mostre a poesia

atrás do monte.

Eu prefiro descobri-la,

sem espanto,

natural como brota

uma flor.

Em silêncio quero ouvir

o seu canto

musicar minha alegria,

minha dor.

Que importa não atentem

ao seu louvor?

Que importa não a queiram

conhecer?

Se a poesia já me basta

— é amor;

é razão para todo

meu viver!

— Antonio Costta