P R E C I O S I D A D E S (336)

Vê-se dentro do ceu prodigamente

quem minha amada entre outras damas veja.

E toda aquela que ao seu lado esteja

rende graças a Deus por ser clemente.

Tanta virtude tem sua beleza

que inveja acaso ás outras não consente,

por isso as tem vestida simplesmente

de confiança, de amor, de gentileza.

Tudo se faz humilde em torno dela

por ser sua visão assim tão bela

às que a cercam também chega o louvor.

Pela atitude mostra-se tão mansa

que ninguém pode tê-la na lembrança

que não suspire, no íntimo, de amor.