MEU PAÍS?! UM POVO QUE CHORA!

Carmen Cristal

 

Olho para esta terra abençoada,

Terra das verdes matas, do céu Anil,

Nas vestes de amarelo-ouro, sendo violada!...

Desgraçada no direito juvenil

de ser Livre!

 

Ser livre, ver seu povo trabalhador,

 vivendo em Paz,

Lapidando o futuro para

futuras gerações!...

Olho e choro!...

 

Vejo minha terra abençoada,

Invadida, violada, estuprada!...

Sem muitas esperanças! Hoje,

Entregue a máfia da corrupção!.…

Olho e choro!...

 

Minha Pátria Amanda, subjugada

Pelas leis do Novo Sistema Mundial,

Sob a imposição da ganância!...

Olho e choro!...

 

Choro o sangue derramado

dos Heróis do passado!

Heróis que morreram lutando por nós,

Por nosso Brasil, nossa Nação!

Nação que deveria ser livre,

Está acorrentada!... Choro...

 

Olho e choro!... Choro pelo passado,

Passado que não se respeita mais!

Olho e choro pelo presente atroz!

Olho e choro por nós,

Por nossos filhos e netos amanhã!...

Choro por esse incerto amanhã!..

 

Um amanhã sem esperança!...

Onde tudo é tristeza!... Choro...

Inconformada, peço Justiça a Deus,

Só Ele nos restou!...

Olho, choro e falo, gritam minhas rimas,

 

Não posso calar... Sou um grão de areia

na força que firma a luta desse povo!...

Salve! Salve! Brasil,

Pátria Amanda...

 

SP_ Brasil

 

BRASIL

Jacó Filho

 

Desd'a falsa descoberta,

Que Tu Brasil só descamba.

Foi de Portugal a festa,

Inda precursor do samba.

Levaram ouro e prata,

Dizimaram tuas matas,

Te deixaram sem cueca...

Tua riqueza, onde anda?

Desd'a falsa descoberta,

Que Tu Brasil só descamba.

 

(Reedição)

São Paulo - BR