DESEJO POÉTICO

Quero u’a poesia que faça pensar,

Que faça criar, que faça mudar!

Quero u’a poesia que faça sonhar,

Que faça lutar, que faça vencer!

Quero u’a poesia que faça chorar,

Que faça tocar no íntimo do ser!

Quero u’a poesia que faça sorrir,

Que faça sentir a emoção de viver!

Quero u’a poesia que faça cantar,

Que faça louvar ao Deus Criador!

Quero u’a poesia que faça sentido

Ao peito incontido, que fale de amor!

— Antonio Costta