SOU DO PILAR

Sou poeta nordestino

Que vive a vida a cantar,

Como canta a patativa,

Vez por outra, o sabiá.

Com minh'alma enternecida,

Canto minh' terra querida,

O meu sublime lugar!

Onde a natura medeia

A sua beleza matriz,

Outrora formosa aldeia

De Coremas, Cariris;

Índios valentes de guerra

Que se sentiam na terra

Um povo LIVRE e feliz!

Propago na minha lida

Que venho da Paraíba,

Deste Estado singular;

Do Pilar de Lins do Rego,

Meu torrão, meu aconchego,

Que Deus me deu para amar!

Torrão tão rico em história,

Com seu passado de glória

Que dá prazer de contar;

Com Dom Pedro aqui presente,

Visitando a nossa gente,

A Vila do meu Pilar!

Sempre digo a todo mundo

Que sinto um prazer profundo

Quando piso neste chão;

Esta terra acolhedora,

Pequenina e encantadora,

Cativa qualquer cristão!

- Antonio Costta