CALMANTE POÉTICO

Eu tenho a Poesia, que sempre me acalma,

Quando estou nervoso, por cá, no meu canto.

Vem Musa escutar o clamor da minha alma,

E da inspiração, faz o meu acalanto.

Enxuga o meu rosto, secando o meu pranto

E assim me renova para outro momento.

E diz "Se chorares mais, eu te acalento,

Cantando cantiga como a namorada

Que ama um poeta sem querer mais nada,

Além do seu verso como um pagamento".