SE FAZES DE CONTA

Se fazes de conta

Que faço de conta

Que na minha conta

Sua conta não conta.

Se fazes de conta

Que sou descartável

E que minha conta

Não foi acertável.

Se fazes de conta

Que eu nunca trabalho

Você me afronta

Por quanto que malho.

Se fazes de conta

Que não me dedico

Não sabes o quanto

Eu me sacrifico.

Se fazes de conta

Que errei minha meta,

Que sou quem não sou,

Um pseudo poeta!

Se fazes de conta

Que só me tolera,

Que em vez de real

Sou uma quimera.

Então, meu amigo,

Lamento informar,

Foi tempo perdido

O seu calcular.

Sua conta está tonta

Por exagerar;

Perdeu-se na conta

Do seu prejulgar!

— Antonio Costta