SER MÃE

Ser mãe é ser prudente,

Ser amiga, conselheira,

Se fazer sempre presente,

Firme, forte, verdadeira!

Ser mãe é um dom divino,

O mais verdadeiro amor,

É ganhar em seu destino

Uma herança do Senhor!

Ser mãe é sempre acolher,

É ter coração gigante,

Sempre pronta a receber

Os seus filhos, todo instante.

Ah, ser mamãe é ser carinho,

Ser afeto, ter cuidado;

É ser flor sem ter espinho

Num jardim tão perfumado!

Ser mãe é trazer no peito

Seu filho, com esperança;

É amá-lo do mesmo jeito,

Desde quando era criança!

Ser mamãe é ser mulher

Guerreira, perseverante;

Intercessora de fé

E conselheira constante.

É ser sempre motivante,

Otimista, esperançosa;

Pois ser mãe é ser constante,

Vigilante, cuidadosa!

Ser mamãe é ser valente,

Corajosa, destemida,

Defensora, combatente,

Pelos frutos de sua vida!

Ser mamãe é ter razão

De neste mundo existir,

Doar-se de coração,

Sem recuar, sem desistir!

Pois mãe é mãe toda hora,

Não tem férias no viver,

Age sempre, sem demora,

Pra seu filho socorrer!

O seu Dia é todo dia,

Todo minuto e segundo;

Doando-se co' alegria,...

Co’o melhor amor do mundo!

— Antonio Costta