"Há fome entre a fartura"

"Há fome entre a fartura"

Alguns de barriga cheia,

Outros fazem uma escritura

Só dum pedaço de areia.

Por da cá aquela palha

"Há fome entre a fartura",

Só quem não sabe não ralha

Com a pobre criatura.

Andam por aí á pendura

Nem pensam ir trabalhar,

"Há fome entre a fartura"

Depois não se venham queixar.

Abalaram de manhã cedo

O que para muitos é tortura,

Alguém os espera sem medo

"Há fome entre a fartura".

Maria Custódia Pereira

30/03/2023