Está um frio de rachar

Está um frio de rachar

Nem me apetece sair da cama,

Mas a fome está a apertar

E o estômago já reclama.

Enquanto o sol não aquece

Está um frio de rachar...

Sentir frio ninguém merece

Quando é qu'isto vai passar?

Já não sei o que pensar

Nem o que hei-de fazer,

Está um frio de rachar

E o sol não se deixa ver.

Está um vento que até corta

Não sei se vou aguentar,

Já me sinto meia morta

Está um frio de rachar.

Maria Custódia Pereira

02/02/2023