QUANDO CHOVEU POESIA

Quando choveu poesia

Saí na chuva dançando.

Alguém gritou com ironia:

Será que está endoidando?

Quando choveu poesia

Saí na chuva pulando,

Tamanha a minha alegria

Por ‘stá minha alma molhando.

Onde é que está essa chuva?

Onde é que essa chuva está?

Mas que chuva é essa que chove,

Que faz o poeta dançar?!...

Mas que chuva é essa que chove,

Que não se pode enxergar?

Então o poeta descobre,

Co’ um brilho no seu olhar:

"Essa chuva, de alegria,

Que não se escorre no chão,

É chuva de poesia

Que chove em meu coração!"

— Antonio Costta