PRECIOSO TEMPO. Paralelo a um texto de Jô Tauil

PRECIOSO TEMPO

Valdir Loureiro

O Tempo é um recurso precioso

que a gente não consegue mensurar.

De certa forma, é também impiedoso

sem compaixão de quem o desprezar.

Quando ele vem sem nada me avisar,

eu sinto o seu reflexo em mim bater.

E o que me dói é não poder fazer

nenhuma forma de economia

da qual deixasse em cofre uma quantia

à qual pudesse, depois, recorrer.

___________________________

Versos acima: 10 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abbaaccddc em ritmo de valsinha como no verso "Deus é quem diz o que vai ser de mim".

Para o texto de Jô Tauil, IMPIEDOSO TEMPO, selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-reflexao/7798179