A DATA DO RECOMEÇO (Poema de Mote e Glosa)

Jamais existe tempo perdido

Na vida sempre há lugar para sonhos

O passado é um lugar inacessível

De todo impossível viver desse lado

Tome coragem, dê os primeiros passos

A data do recomeço é o dia de hoje. . .

Quem dirige, tire o carro da garage

Quem corre, calce seu melhor tênis

Quem nada, mergulhe fundo sem medo

Quem quer há de encontrar o seu modo

Quem permanece parado não é feliz

A data do recomeço é o dia de hoje. . .

E se algumas vezes existem grilhões

Se montanhas precisam ser removidas

Se o motivo da vida parece que foge

Nunca faça como fazem milhões

Que veem a vida passar de suas camas

A data do recomeço é o dia de hoje. . .

- por JL Semeador de Poesias, concluído em 07/06/2023 -