SONHO DE UM PRÍNCIPE

Morfeu, não quero sonhar

durante o meu plácido sono,

se for para perturbar

o meu sossego no trono.

Sonhei com o abandono

de uma princesa que eu quis,

porém não me fez feliz.

Quero esquecer o cenário.

Para que esse rosário

sonhado com amargura?

Por que não foi com ventura?

Peço que, na próxima cena,

eu tenha a presença amena

de uma doce criatura.