A RUA: MOLDURA DA VIDA

A rua é moldura da vida

que passa,

em permanente movimento.

A rua é chance de liberdade,

mas, também, é armadilha,

quando vivida de perto.

A rua é veia esclerosada

da adoecida cidade,

prestes a explodir em um AVC.

A rua é palco dos anônimos

- avenida paulista, fantástica,

ao final da tarde de todos domingos.

A rua é casa de alguns,

lar sem paredes,

vida paralela, outra lei.

A rua é capela mortuária,

dos que tombam, sem trégua,

abatidos na selva urbana.

A rua não é nada disso,

a rua é minha festa, meu comício,

meu parque de diversões.

- por JL Semeador de Poesias, na tarde de 19/07/2017 -