EU AGRADEÇO

Autor: Valdir Loureiro

Agradeço a quem traz os meus remédios:

um que tira enjoo e dor de cabeça;

e mais um que me acalma, apaga os tédios:

faz por onde eu, sem sono, adormeça.

Digo "Amém" para quem não me aborreça.

Aos amigos, eu sou agradecido.

Aos meus pais, porque deles sou nascido.

E a quem só gentileza, ofereça.

O Universo escuta o meu relato

de quem é infinitamente grato

pela vida que tem com benefício.

Quem recebe, porém não agradece,

"tem um nome de quem só aparece

quando está em apuro ou sacrifício".

____________________________

Nota: os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas abab-bccb-dde-ffe, na estrutura de um soneto Italiano (2 quartetos e 2 tercetos).