OS TEMPOS E ESTAÇÕES DA VIDA

Há dias em que tudo parece cinza

Como um dia chuvoso e escuro.

Mas existem dias que são claros

Como o sol forte da manhã.

 

Há luzes na alma tão intensas

Que nos faz tudo vermos

Em tom vibrante e luminoso.

Mas quando a melancolia atinge o ser,

Às vezes nem a claridade do dia

E muito menos a beleza das paisagens

Podem ser capazes

De alentar a dor pungente de um coração.

 

Existem músicas que cantam

Um louvor de redenção

Para uma vida imersa no sofrimento.

E há alta poesia na linguagem autobiográfica

De quem viveu a morte

Com a coragem de uma fé

E de uma esperança

Que cintilam, ainda que de forma tênue,

No recôndito do seu ser.

 

E como eu já vivi tudo isso

Para escrever esses versos,

Hoje cheguei a conclusão de que a nossa existência

É como as estações do ano na natureza:

Um tempo somos inverno

Em nosso recolhimento;

Um tempo somos outono;

E um tempo somos simplesmente verão,

Vivendo no melhor de nossa mocidade.

 

E há também uma temporada em que,

Centrados em nossa jornada,

Florescemos como uma primavera

De boas novas.

São nesses dias que perfumamos

O mundo ao nosso redor após o término

De uma fase em noite escura da alma.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/08/2023
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7855938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.