Mar

Imensidão de águas misteriosas

Vagueiam manhãs, tardes e noites afora

Num vai e vem ordenados e cadentes

Encantam e guardam segredos

Pressentem também as agruras da vida

Nas ondas dão as respostas:

serenas, silenciosas, insandecidas, tempestuosas

Imitam o racional: razão e emoção

Natureza de obra fenomenal

Infinitas águas de destinos incertos

Acolhem no ventre ricas espécies

Diversidade de cores e raças mil

Mãe Mar - Mar Terno

Fazendo-se vida para outras vidas