P R E C I O S I D A D E S (362)

VIL AVE QUE É O CORVO

Funérea ave sob alvo crânio,

retrato fúnebre do estranho,

criatura macabra é o corvo,

causa deste meu estorvo.

Vivente ser imundo

repousado na caveira,

grasnas ao mundo

que das mais vis sois primeira.

Suas plumas nigérrimas

espelham o luar

instruindo minhas rimas

como uma torpe ninfa a me inspirar.

Tu competes com o verme ,

o vilipêndio dos que num esquife repoousam ,

alimenta-te dos órgãos sob a derme

daqueles que há pouco se foram .

Vai-te, corvo, já tens o globo no bico ,

já te lambusaste nesta cabeça ,

vai antes que te espante com um tiro ,

para teu bem me obedeça .